12 News Deportes: El equipo de los D-backs no pudieron contra San Diego y ahora abren serie conta los Houston Astros

Los D-backs fueron castigados durante todo el fin de semana por una fuerte ofensiva de los San Diego Padres. Los del desierto suman 3 descalabros consecutivos.

PHOENIX — La actividad deportiva ha seguido durante la pandemia del COVID-19, tratando poco a poco de continuar como estabamos acostumbrados pero desafiando las diferentes variantes del virus.

Aquí encontrará un resumen de los acontecimientos deportivos más relevantes, desde la Liga mexicana de fútbol, béisbol de Las Grandes Ligas, básquetbol de la NBA, boxeo y fútbol americano de la NFL.

Los Arizona Diamondbacks buscarán reponerse ahora ante Astros

Arrancó la temporada de béisbol de Grandes Ligas después del paro laboral de 99 días. Los D-backs tuvieron su tan esperado Opening Day el jueves cuando recibieron a los San Diego Padres en su primer duelo de la serie.

Ese día, Seth Beer conectó el jonrón de la victoria, de tres carreras, en la parte baja del noveno inning y guió a los del desierto a una victoria  por 4-2 sobre los Padres.

El batazo de Beer al jardín derecho ante Craig Stammen arruinó una salida estelar del abridor de San Diego, Yu Darvish, quien tuvo labor de seis innings en blanco antes de abandonar la lomita con marcador de 2-0 a favor en al pizarra tras 92 lanzamientos.

Pero al día siguiente las cosas cambiaron. Los D-backs conocieron el primer desacalabro de la temporada. Por los Padres, Jurickson Profar bateó un jonrón de dos carreras y los Padres vencieron el viernes 3-0 a los Diamondbacks de Arizona.

El sábado, Eric Hosmer bateó el sencillo que produjo la carrera de la ventaja en el octavo episodio, Manny Machado añadió un doblete productor y los Padres de San Diego vencieron por pizarra de 5-2 a los Diamondbacks de Arizona.

El domingo, Arizona fue víctima de una fuerte ofensiva por parte de sus rivales. Jurickson Profar bateó un poderoso grand slam, después el colombiano Jorge Alfaro le siguió con otro tablazo de vuelta entera y los Padres de San Diego se valieron de un muy buen episodio para conseguir su tercer triunfo consecutivo, al vencer el domingo 10-5 a los Diamondbacks de Arizona.

El lunes los D-backs abrirán su segunda serie y lo harán de nueva cuenta en casa cuando reciban a los Houston Astros. El duelo comenzará en punto de las 6:40 p.m. Zac Gallen subirá a la lomita de las responsabilidades por Arizona.

Las Águilas del América castigaron a FC Júarez

Feria de goles en la Jornada 13 del fútbol mexicano. Comenzamos con lo que ocurrió en la Perla Tapatía.

Los Zorros del Atlas y el Necaxa inauguraron la Jornada cabalística en la cancha del Estadio Jalisco, la casa de los actuales campeones del fútbol Azteca.

El Atlas llegaba después de perder contra el Cruz Azul en el Coloso de Santa Ursula, manteniéndose en la parte alta de la tabla general mientras que el Necaxa llegó al cotejo después de perder ante los de Coapa en el último minuto del encuentro.

Los Zorros apretaron la marcha y pudieron doblegar a los Rayos por marcador de 3-0.

Los goles llegaron por conducto de Julio Furch al minuto 43 y el del triunfo, lo consiguió Julián Quiñones al 72.

El viernes en la cancha del Cuauhtémoc, el Puebla recibió a los Pumas de la UNAM. Fue un partido que mantuvo a todos al filo del asiento en un juegazo de la Jornada 13.

Por los camoteros, Pablo Parra  puso el 1-0 al minuto 12. Incrementó el marcador por los locales, Maximiliano Araujo  para poner el 2-0. Pero los Pumas no se podían quedar atras y apretaron la marcha.

Al minuto 46, José Rogério de Oliveira Melo  puso el 2-1 y Pumas apretaron para poder conseguir el empate final en los zapatos de Jorge Ruvalcaba para el 2-2 final.

¡Quedaron tablas! Mazatlán FC y Cruz Azul no pasaron del empate en el Kraken. Roberto Meraz abrió el marcador para los Cañoneros, mientras que Ángel Romero puso el empate para la Máquina del Cruz Azul. Nada para nadie en este partido.

El Atlético San Luis lució de gran manera y derrotó al León por marcador de 2-0 para borrárlos de la cancha.

Los goles llegaron al 14 por conducto de Germán Berterame y al 72 gracias a una buena jugada de Jhon Murillo.

En el infierno, los Diablos Rojos del Toluca pudieron rescatar el empate ante las Chivas del Guadalajara. El gol del rebaño llegó al 68, obra de José Macías. Pero El Toluca no iba a permitir que les arrebataran el partido. Los escarlatas respondieron y lograron el 1-1 final gracias a un buen gol de Leonardo Fernández.

El equipo de Monterrey pudo obtener un verdadero respiro después de ganar en casa a Santos. Fue hasta el minuto 83 que Luis Romo pudo mandar la pelota al fondo de las redes para quedarse con 3 puntos importantes para la pandilla.

En la cancha del Estadio Azteca, el América lució de principio a fin. Los de Coapa fueron muy dominantes y el cuadro de FC Júarez se quedó muy corto.

Los tantos fueron obra de Alejandro Zendejas al minuto 27, Federico Viñas al 30 y de Diego Valdés al minuto 92. Tres puntos importantes que pudieron obtener los del América para seguir adelante en el torneo mexicano.

Los Gallos Blancos del Querétaro cayeron en casa ante los Tigres de Miguel 'Piojo' Herrera. Fue por la mínima y el tanto del triunfo llegó con una buena jugada al 75 por conducto de Yeferson Soteldo.

Hoy lunes complementarán la Jornada 13 Pachuca que reciben a Club Tijuana en el Estadio Hidalgo.