x
Breaking News
More () »

12News Deportes: Luego de un sufrido partido ante Paraguay, la Selección Mexicana Femenil enfrentará a Brasil en semifinales de la Copa Oro

Con una gran actuación de Karen Luna y Jacqueline Ovalle, las mexicanas siguen vivas en el torneo

PHOENIX — La selección mexicana femenil dirigida por Pedro López, sufrió un poco de más en los cuartos de final, pero al final pudieron derrotar a su similar de Paraguay por marcador de 3-2.

Con esta victoria consiguieron su pase a las semifinales de la primera edición de la Copa Oro Femenil.

Desde el silbatazo inicial, México dominó el encuentro. Durante los primeros 20 minutos del partido, se mostraron superiores, pero no se veía en el marcador.

El 1-0 llegó pasados los primeros treinta minutos de juego.

Mayra Pelayo levantó un centro y con un error de la defensa,  Jacqueline Ovalle aprovechó para ejecutar un disparo cruzado y mandar la pelota al fondo de las redes.

Arrancaron las acciones del segundo tiempo y México hizo explotar el BMO Stadium al 49’.

La pelota cayó en los zapatos de Karen Luna, para definir con un derechazo dentro del área para poner el 2-0 a favor de las aztecas.

Paraguay trató de apretar el acelerador. Al minuto 64, México recibió el primer gol en contra, con un cabezazo de Camila Barbosa para el 2-1.

Con el paso de los minutos Stephany Mayor se fue sola con el balón, remató pero la pelota quedó ahí para que Jacqueline Ovalle aprovechara el rebote y rematar para marcar su doblete y ampliar las cosas 3-1.

En una mala marca de las mexicanas, Rebeca Fernández con toque de derecha la mandó al fondo de las redes para poner las cosas 3-2.

Con este resultado, México viajará a la ciudad de San Diego para enfrentar a Brasil el próximo miércoles 6 de febrero en el Snapdragon Stadium, buscando el boleto a la final de la Copa Oro W 2024.