x
Breaking News
More () »

Juego 5: Toman la delantera en la serie de las Finales de la NBA los Milwaukee Bucks vs. Phoenix Suns, con un marcador 123-119

Los Soles de Phoenix se enfrentaron en casa a los Bucks en el quinto juego de las Finales de la NBA y cargaron con la derrota.

PHOENIX — La serie de las Finales de la NBA entre los Milwaukee Bucks y los Phoenix Suns llegaba a Phoenix empatada 2-2. Los Soles esperaban tomar ventaja del quinto juego en casa, para luego viajar al Juego 6 con ventaja.

Muchos de los fanáticos se dieron cita al partido sin importar las altas temperaturas, que aunque apenas superaron los 100 grados, el calor se hacía notar afuera de la Phoenix Suns Arena.

Primera mitad

Los Bucks  comenzaron el partido con mucha fuerza, para poder quedarse con una victoria importante jugando de visita. Los Suns hicieron que por momentos se indigestara el duelo.

Por un buen tiempo llegaron a mantener los 11 puntos arriba, con una máxima de una unidad durante el cuarto que fue como terminaron el primer cuarto, 21-37.

El segundo cuarto, no fue tan favorecedor para los Suns. Los Bucks lograron, no solo empatar, sino superar a los Suns por un punto alrededor de la mitad del segundo cuarto. Ese punto se convirtió en tres para terminar la primera mitad 64-61 en favor de los visitantes.

Segunda mitad

Los tres puntos de ventaja se convirtieron en 5, luego en 10 a mitad del tercer cuarto y hasta 11 a escasos tres minutos de que terminara el tercer cuarto. La diferencia disminuyó para terminar el tercer cuarto 90-100 a favor de los Bucks.

En el cuarto y último cuarto, los Suns intentaron recuperarse, aunque el arbitraje no se veía que cooperaba.

Los tiros de tres puntos permitieron a los Soles acercarse a 120-117 con tan solo un minuto para que se acabara el partido, anotando dos puntos a menos de un minuto.

Los Suns siguieron peleando, pero fue muy complicado. Los Bucks finiquitaron el duelo y se llevaron el Juego 5 el sábado con marcador final de 123-119.

Pese a la derrota, el base de los Suns, Devin Booker, tuvo una actuación estelar consecutiva para Phoenix terminando la noche con 40 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 42 minutos.

Credit: AP
Phoenix Suns guard Devin Booker, left, is defended by Milwaukee Bucks forward P.J. Tucker during the first half of Game 5 of basketball's NBA Finals, Saturday, July 17, 2021, in Phoenix. (AP Photo/Matt York)

El armador Chris Paul contribuyó al registrar un doble-doble y terminó el Juego 5 con 21 puntos, 11 asistencias y tiró 9 de 16 tiros de campo.

Milwaukee hizo que cinco jugadores terminaran en cifras dobles, ya que dispararon 57.5% desde la duela.

El estelar de los Bucks, Giannis Antetokounmpo, lideró a todos los anotadores de Milwaukee con 32 puntos y agregó nueve rebotes y seis asistencias.

Mientras que el  escolta de Milwaukee, Pat Connaughton, salió de la banca y anotó 14 puntos luciendo en el momento clave.

Los Bucks ahora lideran las Finales de la NBA 3-2 mientras la serie se traslada a Milwaukee para un Juego 6 crucial el próximo martes.

Los Suns buscarán recuperarse en Milwaukee y enviar las Finales a Phoenix para un Juego 7 el Jueves 22 de julio.