x
Breaking News
More () »

Juego 1: Los Phoenix Suns aprovecharon la localía para anotarse la primera victoria de la Ronda 2 ante los Dallas Mavericks por marcador de 121 a 114

Empieza la segunda ronda, donde los Soles son los favoritos en las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA.

PHOENIX — Después de una complicada serie ante Nueva Orleans, los Soles buscarán no complicarse tanto como lo fue contra los Pelícanos.

Luego de finiquitar esa serie el sábado, se sintió la confianza de los jugadores en declaraciones que le dieron a la prensa. La buena noticia es que la quintenta apareció sin problemas de lesiones.

Primera mitad

Los Soles comenzaron el partido de manera explosiva sin dar tregua a los Mavericks. Desde que el balón comenzó a botarse en la duela, Phoenix se mostró agresivo intentando ponerse arriba en el marcador de manera rápida.

Una vez más el Footprint Arena lució con un lleno total. Como era de esperarse Devin Booker comenzó a orquestar el ataque por parte de los del desierto.

Terminaron el primer cuarto con una clara ventaja de Phoenix sobre Dallas con un marcador de 35-25. Devin Booker consiguió 13 unidades mientras que DeAndre Ayton aportó a la causa 9 puntos.

En el segundo cuarto, los Phoenix Suns apretaron el acelerador para tratar de llevarse la ventaja al descanso. La gente en la Arena en ningún momento dejó de gritar para apoyar a su equipo. Se fueron al descanso con marcador de 69-56.

Credit: AP
Phoenix Suns center Deandre Ayton (22) celebrates a play with teammate Jae Crowder (99) during the first half of Game 1 in the second round of the NBA Western Conference playoff series against the Dallas Mavericks, Monday, May 2, 2022, in Phoenix. (AP Photo/Matt York)

Segunda mitad

En el tercer cuarto, los Soles siguieron con la consigna de atacar el aro y sumar bastantes puntos. Booker y Paul se encargaron de dirigir al equipo para que no bajaran los ánimos en ningún momento.

Los Soles en ningún momento estuvieron abajo en el marcador, dominando al equipo rival. El marcador terminó  121-114 a favor de los de casa.

El Juego 2 será de nueva cuenta en Phoenix el miércoles en punto de las 7 p.m.