x
Breaking News
More () »

12 News Deportes: Los Phoenix Suns lucieron al vencer a Los Angeles Clippers en el Juego 1

Devin Booker anotó 40 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para su primer triple-doble en su carrera y los Phoenix Suns superaron la ausencia de Chris Paul.
Credit: AP
Phoenix Suns guard Devin Booker (1) shoots as he gets past Los Angeles Clippers forward Marcus Morris Sr. (8) during the first half of Game 1 of the NBA basketball Western Conference finals Sunday, June 20, 2021, in Phoenix. (AP Photo/Ross D. Franklin)

Vaya primer partido que tuvimos. Devin Booker anotó 40 puntos, obtuvo 13 rebotes y 11 asistencias para su primer triple-doble en su carrera y los Phoenix Suns superaron la ausencia de Chris Paul para vencer a Los Angeles Clippers 120-114 el domingo en el Juego 1 de las finales de la Conferencia Oeste.

Credit: Erick Monroy

Chris Paul no vio actividad por protocolos de salud de COVID-19 que pide la NBA. Por el otro lado, la estrella de los Clippers, Kawhi Leonard perdió  su tercer encuentro consecutivo por tener problemas en la rodilla derecha.

El segundo juego es el martes por la noche en Phoenix.

Booker fue muy productivo y eficiente en uno de sus mejores juegos de su carrera.

Disparó 15 de 29 tiros de campo, rompiendo una defensa que tuvo que jugar solo 36 horas después de cerrar al Utah Jazz el pasado viernes por la noche.

El tercer cuarto contó con un duelo estelar de anotaciones entre Booker y Paul George de Los Ángeles, quien terminó con 34 puntos.

Booker anotó 18 puntos en el cuarto y George tuvo 15, incluido un triple que empató a 93 en el cuarto cuarto.

La Phoenix Suns Arena era un verdadero manicomio, toda la gente festejaba cada una de las jugadas de sus jugadores favoritos.

Los Suns lideraban 76-68 a la mitad del tercero, pero George anotó ocho puntos seguidos, incluidos seis puntos en dos triples largos, para empatar.

Fue el comienzo de una racha de 16-2 que ayudó a Los Clippers a tomar una ventaja de 84-78.

Booker anotó 12 puntos, la mayoría en tiros en salto de media distancia y cada uno de ellos fue ovacionado por el respetable, en los últimos 3:09 del tercero para que Phoenix volviera a encarrilarse.

Deandre Ayton anotó 20 puntos y nueve rebotes para los Suns. Cameron Payne abrió por Paul y sumó 11 puntos y nueve asistencias.

Reggie Jackson agregó 24 puntos para los Clippers.

El juego fue una etapa poco común para ambas franquicias: los Clippers están en las finales de la Conferencia Oeste por primera vez en la historia de la franquicia, mientras que los Suns no han estado tan lejos en 11 años y nunca han ganado un título de la NBA.

Vaya preparando todo, porque el próximo martes regresa la locura a Phoenix para el Juego 2 en punto de las 6 p.m.